Улица Ридзенес – место, где пересекаются латвийское искусство, дизайн и традиции

02/08/2017

В этом году «Базарчик на улице Ридзенес», как и в прошлом году, будет ждать посетителей каждый четверг и пятницу второй недели месяца, а между мероприятиями у желающих будет возможность посетить выставки искусства. «Улица Ридзенес является демократичным и всегда открытым местом культуры, здесь искусство высшего уровня встречает самую разную аудиторию. В этом году мы вновь имеем честь стать частью программ Балтийского фестиваля балета, международного фестиваля современного искусства «Survival Kit» и Праздника Риги. Мы рады успешному сотрудничеству с соседями «Galerija Centrs» в Старой Риге – Музей кино и Музей Декоративного искусства и дизайна,» подчеркивает З. Силиня.

В феврале, в месяц празднования любви во всех ее проявлениях, посетителей торгового центра ждет фотовыставка мультимедийного дизайнера Илзе Денисовы – коллекция частных фотографий, на которых запечатлено видение Илзе как на природе, так и в городе. Этой весной на улице Ридзенес пройдет выставка о рижской округе «Мой Московский форштадт». «Мастерская графики и студия искусства» (Grafikas darbnīca un mākslas studija) покажет лучшие оригинальные работы за последние двадцать лет.  

 

В апреле Музей Декоративного искусства и дизайна проведет выставку, которая позволит более обширному кругу посетителей ознакомится с творчеством одного из самых уникальных художников, авангардистов и продвигателей традиций латвийского искусства – Романом Сутой.  В мае будем праздновать юбилей латвийского кинорежиссера Роланда Калниньша и его фильма «Афера Цеплиса». В честь юбилея Музей кино представит вниманию посетителей выставку «Два господина – Калниньш и Цеплис». В конце лета на улице Ридзенес пройдет экспозиция в рамках международного фестиваля современного искусства «Survival Kit». 

 

Более подробная информация доступна на странице на www.facebook.com/galerijacentrs .